注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怿青也凌的 文录

泰山不让土壤故能成其大, 河海不择细流故能成其深。

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】 情感  

2010-07-27 18:39:17|  分类: 杂感类(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                       文 怿青

 

一行轻声细语,带走了往日的愁怅。一句滋润心田的祝福,点亮人生情感的桔色街灯。

我想一个人的情感是需要多种色彩的,是渴望多种呵护的,也需多种惦恋。感情专一是双方的原则要求,没错,这也是社会规则,我们理应保持家庭稳定。我要说的是,任何人也无法不去追求情感的需求,只不过有人会控制,有人会掩饰,道貌岸然的人往往欲火难填。一个人如果只认识一朵花,且只守着这一朵花,试想她、他会厌倦吗,生活的现实又会消磨爱的浪漫和洒脱。我认为可以和一些兴趣、爱好,投缘的异性情感交流,可以增加生活的快乐 和信心。不要谈虎色变,我指的是有距离的情感,也就是没有实际接触的任意言语上的情感交融。(除非单身是自由的)。这种说法我想有两种可能,一种会导至家庭分离,这已经验证了的。还有一种会使家庭生活更平静,因为少了争吵的导火索。当然需要双方高度的责任心。我也不展开了,自己体会。很多人写的情诗不只是给自己的唯一,那也是情感的流露。

 

岁岁惶惶有期   日日真情何惜   挣脱世俗紧箍   “不必情爱专一”   人生能有几何   你我心照无羁

切记这一句,“不必情爱专一”,只是言语上的,也是灵魂深处的渲泄,不要理解错了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017