注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怿青也凌的 文录

泰山不让土壤故能成其大, 河海不择细流故能成其深。

 
 
 

日志

 
 

【杂感】花·蝶·蝉  

2010-07-30 21:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                             文  怿青

 

春夏乃是花的盛世,一年一度,奉献七彩缤纷的嫣容,争奇斗艳,娇态百媚,妆点江山,令山河分外妖娆。风景如画是万不能少了它们的,生活中的情爱、婚庆、观赏、追思、礼仪等,也都唯它是最。也就是它,用短暂的生命,连结了人们的情感。而它只留下待孕育的种子,来年继续以最芬芳花朵来贡献,人唯有 以最美的词语来赞美它。

花和蝶有分不开的情结,蝴蝶也是春夏的尤物,婀娜多姿的、飘然若仙的旋舞,诗情画意,让多少有情人痴迷。它们从蛹茧到蝶的艰难,不也是为了奉献吗!轻盈的舞姿不仅是在炫耀,还有一份使命,那就是,给花卉作媒娘。不辞辛劳,获取的少,给予的多,那天累极了,也就悄然离去,将生的信念裹起,留待明年的向往。 人唯有 以歌舞来颂扬它。

蝉,在花与蝶既将功成身退之际,为它们奏起了乐曲。蝉从泥土中趴出的那一天,它就更换着外衣,努力地沿着树干向上攀登,等翅膀硬了带着号角,四处传递它的呐喊,吹去了人们心头的烦闷,又在召唤凉风的到来。虽然没有花和蝶的奉献,至少它的歌声吹醒了炎夏的寂静;;它们的演奏给大自然带来了生气,而它们身后留下的全部,继续回归土地,肥沃着并孕育着,等待着明年的梦想。人唯有 在回忆的情感中捎带着它。

花、蝶、蝉这三个生灵都是对自然奉献多,索取少。生命虽然短暂,但它们那种追求,展现生命完美的毅力从未动摇过。它们自己快乐着,同时也给我们带来无比的快乐!我们自己生命也短暂,为了生存,给大自然带来了多少,又索取了多少。同时人与人之间,又给予了多少,希望索取多少?……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017