注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怿青也凌的 文录

泰山不让土壤故能成其大, 河海不择细流故能成其深。

 
 
 

日志

 
 

【原创填词】 唐多令(春绪)  

2013-03-13 17:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     唐多令(惜别)          宋-吴文英

  何处合成愁?离人心上秋。纵芭蕉不雨也飕飕。都道晚凉天气好,有明月,怕登楼。 

年事梦中休,花空烟水流。燕辞归、客尚淹留。垂柳不萦裙带住,漫长是,系行舟。



                                     唐多令(春绪)           文 怿青

 新雨为春投。寒烟化暖流。便林茵未盛也清幽。帘外惊蛰冬梦去,问花事,又从头。 

旧影不堪留。情长总自囚。叹人生、无法重游。惟借斜阳涂晚曲,醉杯里,解心愁。


词谱:

⊙●●○△。⊙○⊙●△。●⊙○,⊙●○△。⊙●⊙○○●●,⊙⊙●,●○△。 

⊙●●○△。⊙○⊙●△。●⊙○,⊙●○△。⊙●⊙○○●●,⊙⊙●,●○△。 

南楼令:越调,亦入高平调。又名《唐多令》,也作《糖多令》,《箜篌曲》。

双调六十字,上下片各四平韵,亦有前片第三句加一衬字者。


2011年08月07日A - 高山 - raotianzhang

2011年08月04日 - 高山 - raotianzhang


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017