注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怿青也凌的 文录

泰山不让土壤故能成其大, 河海不择细流故能成其深。

 
 
 

日志

 
 

【原创填词】汉宫春·梦落炊烟  

2013-03-19 15:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 怿青

汉宫春

破晓鸡啼,绕清幽野廓,梦落炊烟。枕香犹短,为生怎对余闲。

随风弱絮,向何方、粘尔窗边。空仰望、别家归燕,并非顾我廊檐。

独守雨声依旧,问春风何辜,不染心田。流光又从水镜,皱了朱颜。

回回醉语,待谁来、续墨相连?只怕是、繁花败尽,枝头又罩霜天。

【词律定格】

中仄平平,仄中平中仄,中仄平平。中平中仄,仄中中仄平平。

平平仄仄,仄平平、中仄平平 平仄仄、平平中仄,中平中仄平平。


中仄中平平仄,仄平平仄仄,中仄平平。平平仄平仄仄,中仄平平。

平平仄仄,仄平平、中仄平平。 平仄仄、平平中仄,中平中仄平平。


素材来自网络

紫嫣模板 谢谢光临

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017