注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怿青也凌的 文录

泰山不让土壤故能成其大, 河海不择细流故能成其深。

 
 
 

日志

 
 

【原创填词】画堂春 · 格律二 (吟唱沧桑) 格律四 (依岸候香来)格律五 (梦困罘罳)  

2013-04-28 14:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学海无涯

                                                                   画堂春 · 吟唱沧桑                        文 平安幸福

寒烟清露送残阳,西窗孤影长。笔抒心涩乱诗行,香袖凝霜。
捻字掩忧难诉,婉约一路凄凉。指尖挥墨谱情章,吟唱沧桑。

格 律 二

双调,四十六字。前段四句,四平韵;后段四句,三平韵。

○○○●●○○(韵)○○○●○(韵)●○○●●○○(韵)○●○○(韵)
●●●○○●(句)●○○●○○(韵)●○○●●○○(韵)○●○○(韵)


你是我的眼、 青春就是用来怀念的 - 梦中情 - 梦中情博客

                                                                                      画堂春 · 依岸候香来                   文 风言物语                 

樱花斗雨碎尘埃,时风吹醒荷池。色流分付看轮回,锁梦在心仪。

相伴月穿云水,蔓延一纸莲思。步蝶绕影唱清词,依岸候香来。


格 律 四

双调,四十九字。前段四句,四平韵;后段四句,三平韵。

○○●●●○○(韵)○○○●○○(韵)●○○●●○○(韵)●●●○○(韵)
○●●○○●(句)●○○●○○(韵)●○●●●○○(韵)○●●○○(韵)


                                                                       画堂春 · 梦困罘罳                           文  怿青       

庭园雨后落花飞,雀鸣枝上声戚。驿程愁乐有谁知,檐外难栖。

月明孤寂守苍白,看青藤、渐悴疏篱。一窗霞蔚复朝夕,梦困罘罳。


格 律 五

双调,四十九字。前后段各四句,四平韵。

○○●●●○○(韵)●○○●○○(韵)●○○●●○○(韵)○●○○(韵)
●○○●●○○(韵)●○○(豆)●●○○(韵)●○○●●○○(韵)●●○○(韵)


【天狼收藏】Delphine Devosr意境摄影作品的欣赏 - 天狼 - 指尖缘




 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017