注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怿青也凌的 文录

泰山不让土壤故能成其大, 河海不择细流故能成其深。

 
 
 

日志

 
 

【原创词】声声慢 · 这愁枷何日解除~~~~  

2013-06-14 15:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好一朵美丽的芙蓉花 江南雨【江南美女】 - 梦中情 - 梦中情博客

文 怿青
声声慢
白笺拓墨,暗夜织思,临风未闻莺诉。
只见窗台凋叶,月轮辙去。
琼华任由淡落,水悄流、倩影难驻。
望浪蕾,撞石矶、不见旧时音符。

彼岸花开反复,欲香采,相近却隔涟雾。
无奈心词,惟放晓星尾处。
独吟指尖景色,引笙歌、慢沏空虚。
伴掩映, 这愁枷、何日解除。

(1)本调九十七字,十七句,前后片各五韵,亦有两片首句不入韵者。
原来多用平韵格,自李易安词出,便以用仄韵格称著于世。 (2)首句与第二句为四字对偶。
本调之格律,参考万树《词律》,以 (古)李易安和高观国(“壶天不夜”)二氏之作为准,凡此二家平仄相异处,均作平仄通用处理。
~~~~本词有三处用了平韵~~~~

黑背景人物素材[添加中] - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

《呼吸女人心》2CD




  评论这张
 
阅读(109)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017